Qu’est-ce qu’on mange ?

 
 

Atelier réalisé avec les 25 élèves de CE2, CM1 de l’école primaire de Gardouch (31) sur le thème “La gastronomie en Lauragais” dans le cadre de la 10ème édition du Lauragais dans les Arts financée par l'association du Pays Lauragais.

Le Lauragais est une région où on aime se retrouver en famille, entre amis autour d’un plat élaboré avec des produits du jardin, des environs et dont la recette a été transmise par les parents ou les grands-parents.


Mise en oeuvre :

1) Choisir une recette.

2) Apprendre à dessiner les ustensiles de cuisine et les ingrédients.

3) Sur la feuille de brouillon, mettre en forme sa recette pour qu’elle soit compréhensible sous forme de scénarimage.

4) Dessiner le plat dressé.

5) Sur la feuille cartonnée, reporter son scénarimage et le plat dressé.

  1. 6)Sur l’assiette, utiliser le dessin du plat dressé comme modèle pour la peinture polychrome sous verre.

Au final une table est dressée avec toutes les réalisations : l’assiette polychrome est posée sur chaque feuille scénarimage de couleur.